Dr. Joaquim Balcells Teres
![]() |
Catedrático de Universidad
Área de conocimiento: Producción Animal
|
Formación Académica
Veterinario. Universidad de Zaragoza. 1986.
Doctor en Veterinaria, Universidad de Zaragoza. 1991
Experiencia Profesional
1985-1989: |
Becario FPI. Departamento Nutrición Animal. Universidad de Zaragoza |
1989 -1990 |
Profesor Ayudante. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos . Universidad Zaragoza |
1990 -1992 |
Investigador post-doctoral. Department of Animal Science University of Newcastle (U.K) |
1992-1992 |
Profesor Ayudante. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos . Universidad Zaragoza |
1992-1993 |
Profesor Titular Interino. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos. Universidad Zaragoza |
1993-2009 |
Profesor Titular Departamento Producción Animal y Ciencia de los Alimentos . Universidad Zaragoza |
2009-2011 |
Profesor Contratado Doctor. Departamento Producción Animal ETSEA |
2011- |
Profesor Catedrático de Universidad. Universidad de Lleida |
2008 |
Profesor visitante. Unidad Rumiantes IRTA Torremarimon Barcelona. |
Investigación
Grupo de Investigación en Mejora Genética y Gestión del Porcino.
Biosíntesis proteica en los diferentes compartimentos digestivos.
Absorción y metabolismo de carbohidratos y proteínas en el intestino.
Fermentación microbiana en los compartimentos digestivos y heces y su relación con la emisión de gases de efecto invernadero.
Docencia